kosmoteros-home.ru » Остеохондроз » Узи сердца диагноз в левом желудочке дополнительная хорда

Алексей Сергеевич Ильин

Заведующий детским кардиохирургическим отделением, кандидат медицинских наук


Специализация:

Врожденные пороки сердца

Вопросов/ответов: 581/579


Окончил в 2004 г. Новосибирскую Государственную Медицинскую Академию, специальность “лечебное дело”.
В 2004-2006 гг. проходил ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии в НИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск.
С 2006 по 2010 гг. работал в кардиохирургическом отделении новорожденных детей и детей раннего возраста в НИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск под руководством д.м.н., профессора Горбатых Ю.Н., д.м.н. Синельникова Ю.С.,
С 2010 года является заведующим детского кардиохирургического отделения в ФГБУ ФЦССХ г. Красноярск.
В 2010 г. защитил кандидатскую диссертацию “Тактика хирургического лечения тетрады Фалло у детей первого года жизни”, научный руководитель – д.м.н., профессор Горбатых Ю.Н.

Имеет опыт выполнения более 900 операций на сердце и магистральных сосудах у детей. Профессиональные специализации: В 2006 г. прошел 6-месячную практическую стажировку Университете штата Мичиган, клиника Mott Children’s Hospital, секция Pediatric Cardiac Surgery в качестве International Fellow;
В 2008 г., 2013 г. проходил стажировку в Boston Children’s Hospital (Harvard Medical School), Cardiovascular Program; В 2011 г. прошел профессиональную подготовку в Университете Мичиган, в подразделении детской сердечно-сосудистой хирургии;
В 2013 г. прошел сертификационную подготовку специалиста ЭКМО (метод Экстракорпоральной мембранной оксигенации) в Университете Мичиган;
Опубликованные статьи: “Результаты после радикальной коррекции тетрады Фалло с позиций хирургической тактики при реконструкции выходного отдела правого желудочка”. Горбатых Ю.Н., Синельников Ю.С., Нарциссова Г.П., Ильин А.С. и др.// Патология кровообращения и кардиохирургия, 2010; 1. С.7-12.
“Оптимизация лечения пациентов с транспозицией магистральных артерий.” Горбатых Ю.Н., Синельников Ю.С., Курыгина С.В., Ильин А.С. и др. // Патология кровообращения и кардиохирургия, 2009; 3а. С. 3-8. “Хирургическое лечение тетрады Фалло у детей первого года жизни”. Ильин А.С. // Сибирский медицинский журнал, 2009. том 24:1. Томск, 2009. С. 69

“Метод реимплантации коронарных артерий при операции артериального переключения”. Ильин А.С., Теплов П.В., Сакович В.А., Спичак Ю.Ю., Лыткин А.В. 

С 2010 года заведующий отделением хирургического лечения врожденных пороков сердца Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска. Профессиональные интересы: хирургия Унивентрикулярных пороков сердца (единого желудочка сердца), реконструкции аорты и аортального клапана, применение метода Экстракорпоральной поддержки жизни у детей.

Опубликованные ответы на вопросы (514)

монгуш Анна:

19 февраля 2015


здравствуйте, по поводу новорожденных детей с ВПС с Республики Тыва какой порядок отправки на оперативное лечение.2 новорожденных будем переводить на реанимобиле Перинатального центра.Заранее с кем договариваться? заранее благодарна, консультант министерства здравоохранения Республики Тыва Монгуш Анна Очуровна.

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! О переводе детей с ВПС, которые нуждаются в оперативном лечении Вы можете договариваться с зав. отделением Ильиным А.С. или ведущим детским кардиологом отделения Спичак Ю.Ю. Уточнить порядок перевода больных в наш Кардиоцентр лучше со специалистом отдела ВМП Граблевской Натальей Валерьевной. С уважением, Ильин А.С.

лилия:

18 февраля 2015


здравствуйте,ребенку 11месяцев,наше заключение-размеры камер,толщина стенок сердца соответствует возрастной норме.Клапаны не изменены,состоятельны.нарушения гемодинамики не выявлены.Доп.хорда в полости левого желудочка.сократительная функция левого желудочка удовлетворительная.чем это грозит?наши действия?

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! Ребенку это ничем не грозит. Растите и развивайтесь! С уважением, Ильин А.

Витковская Светлана :

17 февраля 2015


Алексей Сергеевич, здравствуйте. Моей доченьке, Виктории, 4 месяца. Она пострадала во время родов из-за гипоксии, через неделю впала в кому по сегодняшний день. Можно вам отправить узи сердца, чтобы проконсультироваться,так как нам необходимо мнение специалиста, а транспортировка может ухудшить ее состояние. Спасибо.

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! Вы можете отправить свои данные на электорнный адрес С уважением, Ильин А.

Жанна:

13 февраля 2015


Здравствуйте. подскажите пожалуйста. беременность 22-23 недели. Сделал ЭХО-КГ. поставили мне диагноз: ВПС.Вторичный ДМПП 13 мм. Удлинение межпредсердной перегородки. Дилатация правых камер сердца. Парадоксальное движение МЖП. Ускоренный кровоток в легочной артерии. PG ПЖ/ЛА 17 мм.рт.ст. Сократительная функция желудочков удовлетворительная. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Встал вопрос о прерывании беременности. возможно ли каким - нибудь другим образом решить вопрос? Спасибо большое.

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! Я не понимаю почему у Вас встал вопрос о прерывании беременности?!! Если у ребенка ДМПП он может быть устраним с помощью хирургического лечения, в случае если нет грубой сопутствующей патологии. С уважением, Ильин А.

Татьяна:

09 февраля 2015


Здравствуйте!Моему сыну 3.7. Прошу меня проконсультировать. В сентябре по УЗИ поставили диагноз: ВПС;Двустворчатый аортный клапан с незначительной недост.ао клапана до 1ст. На последнем УЗИ уже ставят до 2ст. Заключение ЭХОКГ: Камеры сердца норм.размеров.Расширение аорты( до 2.2см) в синусе Вальсальвы ао клапан функционирует,как двустворчатый.Ао регургитация 1-2ст.S потока -0.98кв.см. Ао регургитаци до 1-2 ст.узкой струей .PG 38.1мм.рт.ст. Скорость кровотока в ао 1.1 м/с, с PG 5.0мм.рт.ст.ЦГД без особенностей. По ЭКГ: нарушения проводимости по правой ножке пучка Гиса.Метаболические нарушения. Эл.систола в норме. Наш врач говорит.что оперировать рано.Надо подождать,когда вырастит или когда будет 3 ст. Раньше можно не беспокоится. Хочу у Вас спросить, можно и стоит ли нам делать пластику ао клапана на данном этапе? Заранее спасибо!

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! Недостаточность на аортальном клапане 1-2 степени действительно не требует хирургического вмешательства. С операцией сейчас торопиться не нужно, так как желаемого эффекта она не принесет. Сейчас рекомендациями для ребенка могут быть наблюдение у кардиолога с эхокардиографическим контролем не реже, чем 1 раз в год, своевременная санация очагов инфекции (прежде всего зубы) и постарайтесь уберечь ребенка от ненужных простудных заболеваний. С уважением, Ильин А.

Ирина Х.:

08 февраля 2015


Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Моей дочери 6 лет. С 2012года нам ставят диагноз. Бронхиальная астма атопическая, лёгкая, персистирующая. Может я не по адресу. Но меня беспокоит то, что приступы удушья у неё возникают только при физической нагрузке (побегает, прокатится с горки 2-3 раза). Щёчки красные а носогубный треугольник белый.Были мы у детского кардиолога в республиканской больнице. После ЭКГ и УЗИ поставлен диагноз: Малая аномалия сердца, дополнительная хорда в полости левого желудочка. В виду того, что дочь начинает задыхаться при физических нагрузках, ограничиваем её в этом, а она стала сильно набирать вес. Что делать дальше, не знаю. Приступы сильные раньше снимали пульмикортом (может из-за него возникла проблема) и берадуалом. За последний месяц у неё было 3-4 приступа за неделю ( но после прогулок в садике), стали пользоваться аэрозолем сальбутамола.Дома у неё приступов практически не бывает. Не могу понять причину этих приступов после физической нагрузки. Может это и не сердечная проблема, простите, что обратилась к вам. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. С уважением ОльгаХ..

Алексей Сергеевич Ильин:

Здравствуйте! Кроме как обратиться к пульмонологу и аллергологу у меня нет других мыслей. Приступы удушья при бронхиальной астме могут провоцировать аллергены, с которыми контактирует ребенок, холодный воздух, особые психо-эмоциональные состояния и т.д. Если действительно есть аллерген, к которому у девочки чувствительность, то необходимо будет его исключить из обихода (если это возможно), тогда частота приступов может сократиться или исчезнет со временем. Для этого необходимо выполнить аллерго-пробы и проконсультироваться у аллерголога. Ну и конечно же подобрать снова терапию для бронхиальной астмы у пульмонолога, чтобы попытаться снизить частоту приступов. Все в ваших руках. С уважением, Ильин А.

Задайте интересующий вас вопрос:

Источник: http://krascor.ru/questions.php?id=16

Мнения о Узи сердца диагноз в левом желудочке дополнительная хорда
Имя *:
Email:
Праздники сегодня
Форма входа
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 463
Статистика