kosmoteros-home.ru » Дальнозоркость » Растения против рака поджелудочной железы

почему стресс главная причина заболевания сердца

Автор: LIKAR-консультант

Исследования, посвященные применению средств растительного происхождения в терапии рака поджелудочной железы, все чаще появляются в печати и в Интернете. Возможно, что крайне низкая чувствительность этих опухолей к химиотерапии, склонность к рецидивированию и метастазированию заставляет исследователей искать все новые и новые средства растительного происхождения, способные оказать паллиативное действие, смягчить боль и приостановить прогрессирование заболевания. Все чаще появляются публикации о том,что гингкофлавоновые гликозиды ( Гингко билоба) экспериментально ускоряют апоптоз (гибель) раковых клеток при раке поджелудочной железы и возможно, тем самым смогут усилить ответ организма на химиотерапию. Некоторые традиционные травы, применяемые в индийской и китайской медицине (Rotula aquatica и др) продемонстрировали свою способность замедлять пролиферацию (размножение) опухолевых клеток при раке поджелудочной железы. По данным отечественных источников, помимо вышеупомянутых растений, наиболее эффективны в лечении рака поджелудочной железы чистотел большой, овес полевой, лютик едкий и др.

1. Чистотел большой (Chelidonium majus L.) широко используется как противоопухолевое средство. Кроме фитонцидов, флавоноидов и эфирных масел растение содержит некоторые алкалоиды, задерживающие деление раковых клеток. Растение ядовито и имеет противопоказания к применению.

2. Овес посевной (Avenasativa), - воистину кладезь витаминов и микроэлементов для больных раком поджелудочной железы, при котором практически всегда наблюдается истощение больного в связи с дефицитом питательных веществ из-за проблем с усвоением и перевариванием пищи, вызванных опухолью. Для питания больных большое значение имеют содержащиеся в овсе важные аминокислоты, витамины группы В, минеральные вещества - фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий и другие, - витамины К и Е, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод. Кроме того, овес обладает повышенным содержанием цинка. Кроме всех перечисленных веществ, в овсе содержится вещество, обладающее успокаивающим действием –индольный алкалоид авенин. Овес при раке поджелудочной железы употребляют в виде каш или киселя.

3. Лютик едкий (Ranúnculus ácris) содержит витамин С, сапонины, дубильные вещества, аспарагин и аргинин, протоанемонин. Он обладает ранозаживляющим, обезболивающим и тонизирующим действием. С лечебной целью применяют траву и листья растения как сильное обезболивающее средство. Растение очень ядовито и имеет противопоказания к применению.

Ниже представлены наиболее известные рецепты лекарственных средств растительного происхождения, применяемых при раке поджелудочной железы. Данный список не является исчерпывающим, поскольку исследования растительных препаратов в онкологии продолжаются, а арсенал фитотерапевтов может пополняться новыми методами.

Помните, что весь арсенал фитотерапевтических средств не заменит основного лечения, назначенного Вам лечащим онкологом! Рак поджелудочной железы нельзя вылечить исключительно травами, но сочетая лечение фитопрепаратами с традиционными методами, можно существенно улучшить прогноз лечения! Перед использованием любого сбора и любого лекарственного средства растительного происхождения обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим доктором!

Рак поджелудочной железы: лекарственные средства растительного происхождения для внутреннего применения

  1. Настой травы чистотела большого. 1 ст. ложку сухого измельченного чистотела засыпать в термос, залить стаканом кипятка и настоять около 1,5 часов, процедить и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
  2. Употреблять ежедневно овсяный кисель: полстакана овса запарить 1 стаканом кипятка на ночь. Утром смесь подогреть, процедить и пить натощак.
  3. Взять по одной части травы, зверобоя, шалфея, цветков календулы, травы полыни, цветков ромашки и всё перемешать, затем 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить, принимать по 150мл. три раза в день за полчаса до еды.
  4. При очень сильных болях используют уксусный настой лютика едкого. Взять 0,5 стакана растения и смешать с 2,5 стаканами 9% уксуса. Настаивают сутки. Начинают применять с одной капли, растворяя в воде в пропорции 10:1. Через каждые 30 днейдозу увеличивают в 2 раза, то есть 2 капли, затем 4, 8, 16, 32 и т.д. до тех пор, пока боли не уменьшатся. Если после приёма столовой ложки уксусного настоя лютика боли не исчезают, то этот настой заменяют настоем чистотела аира, багульника.
  5. Употреблять в пищу ежедневножмыхи яблок или абрикос.
  6. Употреблять в пищу квасы из овса,абрикосов, моркови, крапивы, девясила, укропа.
  7. Добавлятьв пищу специи: кардамон и куркуму.

Источник: http://www.likar.info/pro-onkologiya/article-45207...

Мнения о Растения против рака поджелудочной железы
Имя *:
Email:
Праздники сегодня
Форма входа
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 634
Статистика